Беларусь и Австрия обсудили перспективы «Восточного партнерства»

Австрийская сторона подтвердила намерение способствовать развитию взаимоотношений ЕС и Беларуси.

Сегодня, в ходе встречи с главой Беларуси федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что наступили сложные времена. Это связано с ситуацией на Украине. Согласно его заявлению ощущается напряженность, которая сказывается на общей ситуации в Европе.

В МИД Беларуси отметили, что на данной встрече стороны договорились о проведении до конца нынешнего года ряда совместных мероприятий, в том числе межмидовских консультаций и двенадцатого заседания белорусско-австрийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Отмечается, что экономические взаимоотношения между данными странами развиваются довольно динамично. От Австрии в Беларусь  ежегодно поступают сотни миллионов долларов в виде инвестиций в машиностроение, логистику и транспорт, а также экологические технологии.

Себастиан Курц, обратился также к министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею. Он подчеркнул, что В. Макей является другом Австрии.  С ним рады продолжить диалог, который был начат в ноябре минувшего года.

(На фото Себастиан Курц)

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...