Александр Лукашенко дал интервью ведущим китайским СМИ

Вчера, четвёртого мая, Президент Республики Беларусь дал интервью китайским журналистам Центрального телевидения Китая и государственного информагентства "Синьхуа".

Глава государства подчеркнул, что наша страна всегда будет выступать за стратегическое сотрудничество с КНР. Мы готовы поддерживать экономический, политический и дружественный паритет.

Отметим, что оба китайских СМИ, с представителями которых беседовал Президент, являются ведущими в мире.

Телеаудитория Центрального телевидения КНР составляет более одного миллиарда человек. Вещание ведётся в 150 странах и регионах.

«Синьхуа» - одно из ведущих в мире информагентств, его отделения имеются более чем в 140 странах.

Встреча с журналистами продолжалась около получаса. Александр Лукашенко ответил на вопросы о роли белорусской столицы в урегулировании украинского кризиса, о развитии спорта, а также о взаимоотношениях с Китаем. Также Президент рассказал о том, в каких отраслях он видит приоритетное развитие, и как стороны могут помочь друг другу.

Ещё один блок вопросов к главе Беларуси коснулся его отношения к переписыванию истории рядом политиков, в частности, заявлениям о том, что в войне выиграл вовсе не Советский Союз. Спросили у Александра Григорьевича также и о том, где он собирается встретить 9 мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...