Генсек ООН Пан Ги Мун назвал фильм "Невиновность мусульман" оскорбительным

Комментируя нашумевший фильм «Невиновность мусульман», генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не стал сильно подбирать слова и назвал его попросту оскорбительным.

 

Напомним, что именно трейлер этого фильма, размещенный в Интернете, вызвал массовые беспорядки и акции протеста на Ближнем Востоке. И именно возмущенные мусульмане атаковали дипмиссии США сразу в нескольких странах Востока.

Пан Ги Мун также сказал, что фильм «Невиновность мусульман» порочит имя пророка Мухаммеда, он исполнен ненавистью и нацелен прежде всего на провокацию и на разжигание нетерпимости и кровавых столкновений.

Генсек ООН выразил личную глубокую обеспокоенность вспышкой насилия на Ближнем Востоке.  По его словам, убийства и нападения на мирных граждан, являющихся к тому же дипломатами других государств, ничем нельзя оправдать. Пан Ги Мун призвал всех к спокойствию и сдержанности.

Как уже неоднократно сообщалось, целая серия атак на американские представительства прокатилась в последние несколько дней по многим странам Ближнего Востока и северной Африки. Причиной стала как раз лента "Невиновность мусульман", созданная в Америке любителями-кинематографистами и приуроченная к годовщине страшных терактов 11. Авторы фильма показали мусульман и мусульманство в очень неприглядном свете, и именно это вызвало возмущение в исламском мире и кровопролитие - в Ливии были убиты посол Крис Стивенс и еще трое служащих госдепартамента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...