Белорусские левые выдвинули кандидата в президенты

24 мая 2015 года на съезде партии левых «Справедливый мир» принято решение об участии в президентской кампании 2015 года председателя партии Сергея Калякина.

Стоит отметить, что на съезде партии было немало сторонников тех, кто вообще не видел смысла участвовать в президентской гонке представителю партии, в связи с бесперспективностью соперничества с действующим Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Звучали мнения, что участие в президентской гонке представителя партии создаст «иллюзию выборов на альтернативной основе».

Кроме того, сторонники участия в президентской кампании также скептически оценивают шансы Сергея Калякина на победу, указывая при этом на невозможность агитации и пропаганды.

В ходе поимённого голосования, на закрытом партийном заседании выяснилось, что 2/3 делегатов съезда за участие в президентской кампании и кандидатом от партии выдвинут её лидер Сергей Калякин.

Центризбирком Беларуси не объявлял о начале регистрации кандидатов в президенты.

Напомним, что для регистрации в качестве кандидата в Президенты Беларуси необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей граждан и рассчитывать на собственные избирательные фонды, которые Центризбирком существенно расширил, ограничив бюджетное финансирование.

О решении участвовать в кампании заявили: действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и поэт-песенник Владимир Некляев.

В числе потенциальных кандидатов рассматриваются также председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, первый зампред общественного объединения «Товарищества белорусского языка им. Ф. Скорины» — сотрудница Белтелерадиокомпании Елена Анисим, представитель «Гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич (известна также по участию в проекте «Народный референдум» и как член Белорусской социал-демократической партии «Громада») и некоторые другие представители прозападной оппозиции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...