Лукашенко зажег рождественскую свечу в Храме в честь Всех Святых

 

Президент Беларуси в праздник Рождества 7 января побывал в Храм-памятнике в честь Всех Святых в Минске. Александр Лукашенко по традиции вместе с Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом зажег рождественскую свечу.

Президент и глава белорусской православной церкви Митрополит Филарет обменялись подарками по случаю праздника. Александр Лукашенко передал в дар Митрополиту настенные часы. Сувенир украшен резными кружевными орнаментами уникальной техники Сожской скани. Митрополит Филарет вручил главе государства икону Рождества Христова.

Президент также послушал рождественские песнопения, которые исполнил хор воспитанников местной воскресной школы. Александр Лукашенко ознакомился с планами по окончанию строительства и внутренней отделки Храма-памятника. Далее Президент и Митрополит продолжили общаться за чаепитием. А еще до посещения храма Александр Лукашенко и его младший сын Николай возложили цветы к памятнику Алексию II.

Храм-памятник в честь Всех Святых освятили в сентябре 2006-го при участии Александра Лукашенко. Тогда же на звонницу храма были подняты три больших колокола от имени Президента, Патриарха Алексия II и Митрополита Филарета.

Также Александр Лукашенко посещал Храм-памятник в 2011 году на Рождество и ознакомился с ходом его строительства. Это уникальный объект, где впервые использовалось новые строительные технологии и техники.

Представители белорусского правительства также сегодня приняли участие в праздничной литургии. Премьер-министр Михаил Мясникович, вице-премьер Анатлоий Тозик, первый замглавы администрации президента Александр Радьков, а также министр образования Сергей Маскевич посетили Свято-Духов кафедральный собор в Минске, где провел праздничное богослужение Митрополит Филарет. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...