Президент Индии с первым официальным визитом прибыл в Беларусь

2 июня 2015 года Президент Индии Пранаб Мукерджи прибыл в Республику Беларусь со своим первым официальным визитом в наше государство.

Самолет лидера Индии приземлился в Национальном аэропорту Минск. Напомним, что ещё в 2007 год будучи министром иностранных дел Пранаб Мукерджи встречался с главой нашей страны, Александром Лукашенко. Тогда Индию посетил Президент Беларуси. В своём интервью Пранаб Мукерджи рассказал, что тогда стороны обсуждали вопросы развития взаимовыгодных двусторонних отношений, и сейчас он выразил надежду, что этот диалог продолжится.

Глава Индии рассчитывает, что его визит в Беларусь выведет отношения между нашими странами на принципиально новый уровень. Сейчас завершается работа над дорожной картой взаимодействия наших стран. Акцент делается на экономическое сотрудничество. По планам, карта должна быть подписана сторонами за время пребывания здесь Пранаба Мукерджи.

Также гость нашей страны напомнил, что Индия была одной из первых стран, которая установила с независимой Республикой Беларусь дипотношения. Также индийская сторона считает Беларусь очень важным международным партнёром.

Отмечается, что торгово-экономические отношения между сторонами развиваются с солидной скоростью, к примеру, только за первые три месяца нынешнего года товарооборот между странами увеличился на 178,7 процента. Так, если за весь предыдущий год товарооборот составил 402,7 миллиона долларов, то уже к марту его объем достиг 103,5 миллионов долларов. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...