Сергей Алейник стал Послом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

Сегодня Президент назначил Сергея Алейника Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Также он будет работать в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Ирландии по совместительству.

До этого Сергей Алейник с 2009 года  работал в должности заместителя министра иностранных дел Беларуси, сохраняя функции Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь при Святом Престоле и при Суверенном Мальтийском Ордене. 


Сергей Алейник окончил в 1986 году Минский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «немецкий и английский языки». А в 1993 году Дипломатическую академию в Вене по специальности «международные отношения».

С ноября 2002 года по январь 2009 года был Постоянным представителем Беларуси при отделении Организации Объединенных Наций, а также и других международных организаций в г.Женеве. Сергей Алейник свободно владеет немецким и английским языками. Он женат, имеет двух сыновей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...