Беларусь и НАТО обсудили направления сотрудничества на встрече в МИД

 

Сегодня, 9 января, на встрече в МИД Беларуси обсудили направления сотрудничества нашей страны с НАТО.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Герасимович провел переговоры с послом Эстонии в нашей стране Яаком Ленсментом, который с 2013-го выполняет функции главы контактного посольства НАТО в Беларуси, сообщили в пресс-службе МИД.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимодействия Беларуси и этого крупнейшего в мире военно-политического блока.

Яак Ленсмент ознакомился с приоритетными векторами программы взаимодействия нашей страны с НАТО. В частности, Владимир Герасимович рассказал эстонскому дипломату об обеспечении транзита через нашу территорию грузов НАТО, которые предназначены для нужд Международных сил безопасности в Афганистане.

Также среди ключевых направлений сотрудничества - противодействие терроризму и трансграничной преступности, борьба с торговлей людьми и наркотрафиком, противодействие транснациональной организованной преступности и предотвращение, а также устранение последствий чрезвычайных ситуаций различного характера.

Стороны договорились о координации действий и сотрудничестве по различным аспектам взаимодействия на время выполнения Эстонией функций контактного посольства НАТО в Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...