МИД Беларуси заявил об активизации работы в сфере международной информационной безопасности

 

Беларусь в 2012-ом активизировала работу в сфере международной информационной безопасности, сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

В частности,Савиных отметил, что деятельность активизирована в относительно новом для Беларуси направлении - международной информационной безопасности. Работа в этой сфере в настоящее время особенно актуальна в связи с тем, что сегодня особенно остро стоят угрозы кибертерроризма и другой киберпреступности, а также уязвимости инфраструктуры и возможности применения информационных и телекоммуникационных технологий в целях военных и политических, подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси.

Кроме того, по словам Савиных, Беларусь активно участвует в обсуждении этой тематики на форумах и встречах представителей разных международных организаций, среди которых ООН, ОБСЕ и ОДКБ. Так, представитель МИД нашей страны включен в состав Группы правительственных экспертов ООН, которая занимается вопросами международной информационной безопасности. Деятельность этой Группы направлена на разработку кодекса принципов, норм и правил в этой сфере.

При этом работа Беларуси в сфере международной информационной безопасности, как рассказал Андрей Савиных, проходит и в двустороннем формате. Так, уже почти завершена разработка проекта белорусско-российского соглашения о взаимодействии в этой сфере.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...