Орша и Полоцк будут объединены со своими районами ради совершенствования госуправления

 

Города Орша и Полоцк объединят с их районами. Соответствующий указ подписал сегодня, 14 января, Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе Президента.

Документ предусматривает объединение Оршанского района и города Орши, а также Полоцкого района и райцентра Полоцка для совершенствования системы госуправления. Предпосылки для такого решения сложились в последние годы.

Так, чтобы улучшить управление разными сферами жизни населения, в одну организацию объединят общие для района и райцентра больницы и поликлиники, учреждения экологии, связи, военкоматы, подразделения МЧС, нотариальные конторы и некоторые другие службы.

"Высвобожденные" материальные и финансовые ресурсы при этом пойдут на развитие села, а также на улучшение условий работы предприятий. Будут и более эффективно и быстро решаться вопросы социально-экономического развития Орши и Полоцка, объединенных с их районами.

Такое объединение позволит оптимизировать госуправление в этом регионе. Уменьшатся издержки на содержание персонала, а для жителей города и села будет доступен одинаковый уровень социальной инфраструктуры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...