Лукашенко определил приоритетное направление работы парламента

Сегодня прошла рабочая встреча Александра Лукашенко и Владимира Андрейченко, председателя Палаты представителей Национального собрания, на которой Президент отметил приоритетное направление работы парламента.

Так, по мнению Лукашенко, парламент должен скоординировать свои усилия на достижении Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

В свою очередь, Владимир Андрейченко заверил Президента, что в этом направлении уже достаточно много сделано, а именно 30 законопроектов было принято на первой сессии Палаты представителей Нацсобрания, на вторую сессию запланировано порядка 55 законопроектов, практически все из которых направлены на усовершенствование экономики нашей республики. Стоит отметить, что от этого, в свою очередь, зависит не только укрепление национальной безопасности, но и повышение общественного благосостояния.

Президент также выказал желание, чтобы в рабочих поездках по стране его сопровождали депутаты, так, по его мнению, у депутатов Палаты представителей появится возможность незамедлительно брать под свой контроль определенные вопросы, касающиеся развития регионов.

Более того, Лукашенко подчеркнул, что система взаимодействия депутатов с органами местной власти, а также с населением, должна быть усовершенствована.

В ходе встречи были обсуждены вопросы касательно международного сотрудничества с представителями парламента других стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...