Глава МИД Беларуси продолжает попытки наладить диалог с ЕС и США

 

В Министерстве иностранных дел Беларуси сегодня, 18 января, состоялась рабочая встреча главы ведомства Владимира Макея  с руководителями диппредставительств государств-участниц Европейского союза, США, Швейцарии и Ватикана. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В частности, в МИД отметили, что во время переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, которые касаются текущего состояния и перспектив развития сотрудничества Беларуси и стран Западной Европы как в двустороннем, так и в многостороннем и форматах.

Владимир Макей назначен па пост главы Министерства иностранных дел в августе прошлого года, до этого он занимал должность главы Администрации Президента. К слову, Макей до сих пор включен в список «невъездных», то есть ему запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Однако, несмотря на это, Беларусь достаточно активно пробует наладить диалог с Евросоюзом с конца 2012-го.

В частности, только в декабре прошлого года Владимир Макей провел переговоры и встречи с шестью послами стран Европейского Союза. Примечательно, что в их числе даже представитель Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд. Именно он летом заявлял о том, что вполне возможно, список нежелательных для Евросоюза лиц расширится.

Кроме того, на этой неделе глава МИД Беларуси встретился с делегацией Совета Европы в Минске.

О своем согласии сесть за стол переговоров, если ЕС в этом заинтересован, заявил 15 января во время большой пресс-конференции представителям СМИ и Президент Бедаруси. Однако при этом Лукашенко упрекнул ЕС в необоснованных претензиях к нашей стране.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...