В Гродно милиция расследует загадочную смерть оппозиционного журналиста

 

В Беларуси правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели журналиста в Гродно. Трагический случай с корреспондентом белорусской службы Польского радио Юрием Гуменюком произошел накануне вечером.

В социальной сети Facebook коллега погибшего журналист Анджей Почобут, написал о том, что Гуменюк выпал из окна. СМИ сообщают о том, что журналист упал с девятого этажа одного из общежитий. Cреди версий происшествия - самоубийство. Однако, некоторые СМИ связывают трагическую смерть Гуменюка с его оппозиционной деятельностью.

Журналист в последние два года активно сотрудничал с Польским радио, а также участвовал в акциях оппозиции, в частности, в 2011-ом году. Мать погибшего журналиста не верит в то, что это было самоубийство. А Анджей Почобут, в частности, рассказал в соцсети, что погиб гродненский журналист и поэт Юрий Гуменюк. Подробностей пока мало, но верить в то, что он упал с 9-го этажа, не хочется, говорит Почобут.

В то же время уже отозвался свидетель происшествия. Своего имени он не назвал, однако утверждает, что видел из окна своей квартиры, как падал человек. Из свидетельств очевидца следует, что это вполне могло быть самоубийство.

Девятиэтажное общежитие, где произошло ЧП, и под окнами которого было найдено тело Гуменюка, находится недалеко от частного дома, в котором жил вместе с матерью погибший журналист.

Также Гуменюк был участником Союза белорусских писателей. На Польском радио журналист работал под псевдонимом Вацлав Галимский. До этого он сотрудничал с изданиями "Пагоня" и "Czasopis", был также руководителем местного театра кукол. В 2011 году за участие в акциях протеста оказался под арестом на 12 суток. Юрий Гуменюк родился в 1969 году в Гродно. В печати вытсупал как публицист и поэт с 1990 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...