Шейман стал новым управляющим делами Президента Беларуси

 

Александр Лукашенко сегодня, 21 января, назначил Виктора Шейана управляющим делами Президента Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. До этого момента Шейман занимал должность помощника Президента по особым поручениям, и был назначен на нее примерно две недели назад, 8 января 2013.

В связи с тем, что 18 января освободилась должность Управделами Президента (Николай Корбут в связи с переходом на другую работу был освобожден от должности), то Шеймана переназначили на новую должность.

Виктор Шейман входит в ближний круг Лукашенко. Так в 1994-ом году Шейман был Госсекретарем Совета Безопасности, а также помощником Президента по национальной безопасности.

Виктор Шейман родился в 1958 году га Гродненщине. Учился в Благовещенском высшем танковом командном училище, также окончил Академию МВД Беларуси. С 1975-го по 1992-й годы Шейман служил в Вооруженных Силах на разных должностях, в том числе и в Афганистане.

В послужном списке Шеймана уже достаточно много серьезных должностей. Так среди них – пост генерального прокурора, а также руководителя Администрации Президента.

В последние годы Шейман контролировал сотрудничество с Венесуэлой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...