Оппонент Обамы назвал его электорат иждивенцами

Предвыборная президентская кампания в США, уже и так признанная одной из самых грязных за последнее время, обогатилась очередным скандалом. Кандидат в президенты США Митт Ромни назвал 18 сентября всех сторонников своего конкурента Барака Обамы иждивенцами, живущими только на государственную помощь и не способными позаботиться даже о собственной жизни.

 

Как передает агентство Reuters, такие нелестные отзывы в адрес избирателей нынешнего президента Обамы господин Ромни сделал во время встречи со своими потенциальными спонсорами. После чего эта неосторожная речь, снятая на камеру, была незамедлительно распространена в СМИ.

Вот что, в частности, сказал кандидат Ромни: "Обаму поддерживают 47 процентов полностью зависимых от правительства людей, которые считают себя жертвами и полагают, что только власти должны нести за них полную ответственность". Кроме того, Ромни обвинил сторонников нынешнего главы Белого дома в том, что они не платят налоги.

"У меня не стоит задачи беспокоиться о тех людях, которые не могут самостоятельно побеспокоиться даже о себе ", - добавил кандидат от Ромни.

После утечки скандального видео в СМИ М.Ромни спешно организовал пресс-конференцию, на которой, кстати, он не стал отрицать свои заявления, а всего лишь назвал свои утверждения "не очень аккуратно сформулированными". Более того, М.Ромни сказал, что будет придерживаться подобной точки зрения и в дальнейшем.

"Мое предвыборное предложение снизить налоги для богатой части американцев не покажется сильно привлекательным представителям среднего класса, поэтому мне вряд ли удастся привлечь на свою сторону эту часть американцев в ходе идущей предвыборной кампании. Тут дело больше в процессе борьбы за победу на выборах, и именно поэтому я должен сфокусироваться на каких-то именно целевых группах. Но в целом я, разумеется, желаю благополучия и процветания абсолютно всем американцам и глубоко убежден, что наш нынешний президент ничего для их процветания не сделал и уже не сделает", - так прокомментировал свою позицию М.Ромни.

Штаб Барака Обамы тем временем также не замедлил отреагировать на нелестные высказывания М.Ромни. "Нас просто шокирует, что кандидат в будущие президенты США на приватной встрече со спонсорами называет почти половину американцев недостойными людьми. Трудно себе представить, как можно хотеть стать президентом Америки и при этом столь презрительно отзываться о половине всей нации", - говорится в заявлении предвыборного штаба Б.Обамы.

По данным опросов, проведенных агентством Reuters за последние несколько дней, в настоящий момент Обама опережает Ромни на 5 процентов. Выборы президента США запланированы на 6 ноября 2012 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...