Лукашенко озадачил чиновников решением земельных вопросов

 

Президент сегодня, 22 января, обсудил земельные вопросы с председателем Государственного комитета по имуществу Георгием Кузнецовым. Сейчас Александр Лукашенко лично контролирует отведение и изъятие сельскохозяйственных земель.

Во время встречи с главой госкомимущества Президент предложил внести изменения в земельный кодекс и заявил о необходимости оставить за собой право контролировать только выделение больших земельных участков под строительство. Остальные вопросы в этой сфере, не требующие его личного вмещательства, должны будут решать чиновники. Александр Лукашенко в очередной раз предупредил об ответственности за злоупотребления в решении земельных вопросов.

Президент, в частности, предложил передать областным исполнительным комитетам решение вопросов о незначительных и временных отводах участков, которые "не подлежат никакому сомнению". К примеру, передача земель под строительство нефтегазопроводов или под реконструкцию линий электропередачи. При этом вопросы, связанные с такими значительными площадями, как леса, луга и пастбища будут решаться только с ведома Президента.

Кроме того Александр Лукашенко назвал ненормальной такую ситуацию, когда начинают строить фермы на новом месте, которое находится очень далеко от конкретного населенного пункта. Это влечет за собой ненужные растраты, ведь необходимо строить инфраструктуру, прокладывать дорогу, электричество и т.д.

Также Президент поручил прояснить ситуацию с разработкой карьеров, подчеркнув, что после использования эти земли не должны превращаться в мусорную свалку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...