В первый день досрочного голосования избирательные участки посетило 3% избирателей

В досрочном голосовании по выбору депутатов Национального собрания, которое началось 18 сентября,  приняли участие около 3% избирателей. Такую цифру озвучил Николай Лозовик, секретарь Центризбиркома.

 

Больше всего избирателей пришло проголосовать в первый день досрочного голосования  в Могилевской области - 3,4% от всего списочного состава. В Гомельской и Витебской областях досрочно отдали свои голоса 3,3%., в Минской 2,6% избирателей, в Брестской - 2,5%, а в Гродненской - 2,4%.

В столице республики явка избирателей на избирательные участки в самый первый день досрочного голосования составила в среднем 3,2%.

По мнению секретаря ЦИК Лозовика, белорусские избиратели проявили очень хорошую активность - даже более высокую, чем на предыдущих парламентских выборах 2008 года. Тогда в первый день досрочного голосования на избирательные участки пришло 2,7% от всего числа избирателей.

Досрочное голосование будет проходить до 22 сентября включительно. В эти дни избирательные участки открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Основной день выборов – 23 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...