Лукашенко потребовал от врачей не плакаться на зарплату и пообещал им железный спрос

 

Президент Беларуси ожидает отдачи средств, вложенных государством в развитие системы здравоохранения, и требует от белорусских медиков эффективной работы. 

Александр Лукашенко сегодня во время посещения Республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии заявил: "Хватит уже плакаться, что у нас врачи бедные. Пора врачам давать результат. Да, повысим зарплату, оптимизируемся, но и спросим".

По словам Лукашенко, образование все получают одинаковое, и условия для всех такие же. В связи с этим с врачей будет "железный спрос", как и с учителей.

Президент также заявил, что к 2015-му система отечественного здравоохранения должна быть приведена в порядок и оптимизирована. В частности Александра Лукашенко не устраивает текущее положение дел в клиниках Беларуси. Президент отметил, что в стране созданы эти "дворцы", имея ввиду РНПЦ, однако если не будет хорошего врача, души, то эти "дворцы" не нужны.

Особое внимание Президент обратил на необходимость развивать белорусскую школу здравоохранения. Именно такую задачу перед медиками на ближайшее время и поставил глава государства во время посещения РНПЦ. В частности, Лукашенко подчеркнул, что в эту сферу уже вложено много средств, и в связи с этим нужен результат, нужно создавать эти школы, а не почивать на лаврах.

Кроме того, Президент потребовал в системе здравоохранения преемственности поколений. То есть должны быть подготовлены высококвалифицированные кадры, а также не должны создаваться какие-либо препятствия и помехи для работы молодых специалистов.

Здесь в частности, Лукашенко пояснил ситуацию медицинским языком: "… если закупоривать сосуды, то образуется тромб, а это – смерть".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...