Александр Лукашенко в очередной раз вспомнил про «плюшевый десант»

На совещании у Президента по вопросам пограничной безопасности Александр Лукашенко потребовал серьезного анализа сложившейся системы охраны государственной границы.

Вопросы обеспечения пограничной безопасности ранее и, особенно, в 2012 году,  уже не раз рассматривались в различных форматах – подчеркнул Александр Лукашенко. Особенно актуальными вопросы обеспечения пограничной безопасности становятся в условиях санкций и провокаций со стороны Запада. В связи с этим необходимо обратить пристальное внимание и провести серьезный анализ системы охраны наших рубежей – добавил Президент.

Александр Григорьевич  в очередной раз напомнил, о ситуации с «плюшевым десантом». Тогда нарушение белорусской государственной границы шведским легкомоторным самолетом повлекло за собой ряд кадровых решений (со своих должностей были сняты председатель Пограничного комитета и командующий Противовоздушной обороны). Сейчас пришло время посмотреть, что было сделано для «надежного противодействия возникающим вызовам и угрозам» – добавил глава государства.

В ходе совещания, Александр Лукашенко так же отметил свое особое отношение к органам пограничной службы. «Наверное, бывших военных не бывает, это относится в полной мере и ко мне» – подчеркнул Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...