Проект закона о здравоохранении обсуждался на рабочей встрече Президента с министром

Президент потребовал обеспечивать качественное медицинское обслуживание населения.

Сегодня, 4 февраля, Александр Лукашенко и министр здравоохранения Василий Жарко обсуждали законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О здравоохранении».

Василий Жарко подчеркнул, что новый проект закона в первую очередь предусматривает ряд дополнений и изменений, касающихся профилактики заболеваний, охраны репродуктивного здоровья граждан, а также вопросов сохранения врачебной тайны. В частности, министр здравоохранения предложил расширить круг лиц, которым  по запросам будет предоставляться информация, касающаяся врачебной тайны. Также в новом законопроекте предусмотрена оплата оказанных медицинских услуг пациентами, которые сами нанесли вред своему здоровью в результате употребления наркотических и спиртосодержащих веществ.

При этом Александр Лукашенко потребовал тщательным образом изучить изменения в финансировании, которые могут возникнуть в результате подписания законопроекта.

Александр Лукашенко подчеркнул, что «на Западе заставили все население платить за свое здоровье», но мы пока к этому не готовы. Однако Президент не исключает, что в скором времени, по мере увеличения заработной платы, этот вопрос придется рассмотреть.

Сейчас «у нас ведь здоровье ничего не стоит», население не заботятся о состоянии своего здоровья, не принимают меры по профилактике заболеваний,  а платит за все государство – подчеркнул Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...