Из колонии освободили экс-прокурора Минской области Михаила Снегиря

Мера наказания Михаилу Снегерю изменена на более мягкую.

В МВД Беларуси сообщили, что из колонии был освобожден экс-прокурор Минской области Михаил Снегирь, но из этого не следует, что он был освобожден условно-досрочно, просто теперь он будет отбывать наказание в других, более мягких, условиях.

Хотя Михаил Снегирь и вышел из колонии, судимость с него не снята. По постановлению суда неотбытый срок наказания ему заменили на более мягкое наказание – ограничение свободы без направления в учреждение открытого типа. По сути, Михаил Снегирь будет «сидеть» дома, но будет ограничен в передвижении – подчеркнули в МВД. Известно, что экс-прокурор уже стал на учет в уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, Михаила Снегиря, в мае 2010 года, признали виновным во всех преступлениях, в которых его обвиняли: злоупотребление властью, получение взятки, превышение власти, хранение боеприпасов. Он был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Тогда суд постановил, что отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. Кроме того, его лишили чина государственного советника юстиции третьего класса, а также лишили права занимать должности на госслужбе в течение пяти лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...