Сирия намерена вступить в Таможенный союз

Министр экономики Сирии надеется, что Беларусь поддержит эту идею.

В понедельник состоялась официальная встреча посла Беларуси в Дамаске Олега Ермоловича с Министром экономики и внешней торговли Сирии Мухаммадам Зафир Махабиком. В ходе встречи стороны обсуждали перспективы расширения экономических и торговых отношений двух стран.

Сирийский министр надеется на поддержание и развитие белорусско-сирийских отношений на всех уровнях, особенно в торгово-экономической и инвестиционной сфере.

Кроме того Мухаммад Зафир Махабик сообщил, что Сирия заинтересована во вступлении в Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана. При этом сирийские власти надеются на поддержку со стороны Беларуси.

Белорусский посол подчеркнул, что Республика также заинтересована в развитии отношений между нашими странами в торговой и экономической сферах. Кроме того, Олег Ермолович заверил, что Беларусь готова поддержать Сирию в подписании договора о свободной торговле в Таможенном союзе.

Напомним, о заинтересованности в своем присутствии на рынке Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана заявлял еще президент Сирии Башар Асад  во время визита в Минск в июле 2010 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...