Трех чиновников УДП подозревают в коррупции

Об этом 7 февраля сообщил руководитель Управления делами Президента Виктор Шейман на совещании у Президента по вопросам работы данной госструктуры.

По словам руководителя УДП уголовные дела были возбуждены в отношении некоторых чиновников Главного управления капитального строительства, а также Главного хозяйственного управления. Должностные лица подозревают в присвоении бюджетных средств.

Кроме того, Виктор Шейман сообщил, что проверки, которые были проведены контролирующими и правоохранительными органами, а также изучение межведомственными рабочими группами ситуации на ряде предприятий Управления делами, выявили факты серьезных нарушений в области эффективного расходования средств государственного бюджета при проведении закупок для нужд государства в строительстве и других сферах. Правовая оценка уже дана незаконным действиям некоторых должностных лиц, в отношении других возбуждены уголовные дела – подчеркнул Шейман.

По мнению руководителя УДП такая ситуация сложилась из-за неэффективности системы управления, а в ряде случаев причиной проблем становится низкий профессиональный уровень кадров и неспособность решать трудные задачи.

Напомним, вчера, 7 февраля о недопустимости коррупции на предприятиях УДП на совещании заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...