Лукашенко: «Сельчан нельзя обижать!»

Президент потребовал улучшить торговое обслуживание сельских жителей.

Сегодня, 8 февраля, на отчетном общем собрании Белкоопсоюза, заявил Глава государства. Торговое обслуживание населенных пунктов, в которых отсутствует стационарная торговая сеть, необходимо значительно улучшить – подчеркнул Александр Лукашенко.

«Сельчан нельзя обижать!» - сельским жителям необходимо, по приемлемым ценам, предоставить достаточный выбор товаров. Кроме того, Лукашенко отметил, что жители деревень,  также как и жители более крупных населенных пунктов, должны иметь возможность заказать необходимые непродовольственные товары. При этом даже сложнобытовые товары, должны быть доставлены заказчику на дом в сжатые сроки.

Кроме того, глава государства потребовал, чтобы каждый населенный пункт, в котором нет стационарного магазина, обслуживался автомагазином не реже 3 раз в неделю. При этом продавцы таких магазинов обязаны доставлять по заявкам покупателей товары им на дом, это касается и тех покупателей, которые не закреплены за социальными работниками – подчеркнул Лукашенко.

«Магазин на селе должен стать действительно одним из центров общественной жизни» - добавил глава государства. Следовательно, их необходимо сделать более привлекательными для населения, расширить ассортимент товаров, а также повысить культуру обслуживания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...