США ввели санкции в отношении ряда белорусских предприятий

Белорусских производителей обвиняют в нарушении закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

Новые санкции США коснулись двух белорусских предприятий: компании «ТМ Сервисиз» и Республиканского научно-промышленного унитарного предприятия ДБ «Радар», а также всех их дочерних организаций.

Как установили власти США, действия этих организаций и граждан могли внести материальный вклад в разработку оружия массового уничтожения, а также баллистических и крылатых ракет.

Известно, что «ТМ Сервисиз» уже не первый раз попадает в «черный список» США. Ранее, в 2011 году, причиной для наложения на нее санкций стала полученная информация о том, что белорусский бизнесмен Юрий Чернявский для своей компании «ТМ Сервисиз» попытался выведать технологии у российской организации Optolink для последующей продажи их Ирану.

Госдепартамент США не распространяет более подробную информацию относительно причин, повлекших наложение санкций на наши предприятия.

Применение санкций означает, что американским юридическим и физическим лицам запрещено заключать какие-либо контракты с предприятиями и организациями из «черного списка», продукция данных компаний также не может присутствовать на американском рынке.

Кроме белорусских организаций США применили санкции и против ряда организаций из Венесуэлы, Китая, Ирана, Судана, Сирии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...