В Тбилиси встретились главы МИД Беларуси и Грузии

Владимир Макей и Майя Панджикидзе договорились особое внимание уделять совместным торгово-экономическим проектам.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился вчера, 11 февраля, с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе. Встреча прошла в столице Грузии.

Особое внимание стороны уделили вопросам активизации сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и Грузии.  Кроме того, главы МИД обсудили перспективы и динамику развития взаимоотношений, а также вопросы взаимодействия наших стран в рамках международных организаций.

Было достигнута договоренность по активизации работы межправительственной комиссии Беларуси и Грузии по экономическому сотрудничеству.  Кроме того, Владимир Макей и Майя Панджикидзе обсудили подготовку совместных торгово-экономических проектов, которые должны будут послужить расширению между странами взаимодействия по основным направлениям, представляющим интерес как для Беларуси, так и для Грузии.

Как мы уже сообщали, белорусская делегация во главе с Владимиром Макеем прибыла в Тбилиси для участия во втором раунде неформальных министерских встреч «Восточное партнерство», который состоится в грузинской столице 12-13 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...