Беларусь хочет стать наблюдателем ПКБМ

Беларусь хочет, чтобы ее заявку на получение статуса наблюдателя ПКБМ рассмотрели повторно.

11-12 февраля белорусская делегация находилась с официальным визитом в эстонской столице. В состав делегации входили депутаты и общественные деятели, возглавлял белорусских представителей председатель Постоянной комиссии Палаты Представителей Национального собрания по международным делам Николай Самосейко.

Представители Беларуси участвовали в заседании круглого стола. Темой заседание было –  «Укрепление дружественных связей между странами Балтии и Республикой Беларусь». Также белорусские деятели провели встречу с представителями парламентов Эстонии и Латвии. Еще одна встреча состоялась в мэрии Таллинна.

В ходе заседания круглого стола, Самосейко заявил, что в парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ) белорусская сторона надеется получить статус наблюдателя. Для этого заявку Беларуси должны рассмотреть повторно.

Представители парламента Эстонии допустили возможность инициирования ими повторного рассмотрения белорусской заявки, но гарантировать ничего не стали.

Напомним, в состав ПКБМ входит 11 стран: Дания, Латвия, Германия, Норвегия, Финляндия, Исландия, Швеция, Россия, Литва, Эстония, Польша. Создана она была в 1991 году. Главной целью ПКБМ является развитие двустороннего сотрудничества между региональными и национальными парламентами и другими правительственными и неправительственными организациями Балтийского региона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...