В Турции обсудили развитие белорусско-турецкого сотрудничества

Беларусь и Турция намерены совместно реализовывать новые проекты.

Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Турции Валерий Колесник встретился вчера, 13 февраля, с сопредседателем Белорусско-Турецкого совета делового сотрудничества при Совете по внешнеэкономическим отношениям Турецкой Республики Гюрселем Енгереном – сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. В обсуждении также приняли участие члены совета из Турции.

Представитель республик обсудили динамику развития инвестиционных и торгово-экономических отношений между странами, а также обсудили итоги совета делового сотрудничества Беларуси и Турции в минувшем году. Кроме того, стороны обсудили подготовку к проведению заседания совета, который пройдет в апреле текущего года. Также были намечены перспективные направления сотрудничества.

Кроме того, стороны достигли договоренности о совместной реализации новых проектов в инвестиционной, а также в торгово-экономической сфере. Также был решен вопрос о проведении на базе свободных экономических зон Беларуси, региональных отделений Белорусской торгово-промышленной палаты и ассоциаций Турции бизнес-семинаров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...