В Минске подвели итоги работы органов дипслужбы в 2012 году

В текущем году МИД намерен развивать экспортный потенциал и привлекать инвестиции.

Вчера, 15 февраля, в Минске прошло заседание коллегии МИД. В заседании участие приняли Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, а также руководители ряда белорусских органов госуправления, организаций, предприятий – сообщили в МИД.

В своем докладе министр иностранных дел Владимир Макей подвел итоги работы министерства в прошедшем году, дал оценку проделанной работе, а также обозначил ряд существующих проблем и предложил пути для их решения. Кроме того, Макей заострил внимание на задачах, стоящих перед зарубежными представительствами Республики Беларусь в текущем году. О перспективах развития внешнеполитических связей высказались послы нашей республики в России, Литве, Украине, Чехии.

В текущем году для внешнеполитического ведомства приоритетным направлением работы останется развитие экспортного потенциала Беларуси и привлечение зарубежных инвестиций. Беларусь намерена выстраивать долгосрочные стратегии работы, обеспечивающие надежную защиту от колебания конъюнктуры и учитывающие региональную специфику. В этой связи, особое внимание при продвижении белорусской продукции на иностранные рынки будет уделяться созданию локальных сборочных и сервисных производств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...