Белорусский оппозиционер Сергей Коваленко помилован

Сергей Коваленко был освобожден из могилевской колонии 26 сентября около 20:00 и посажен на поезд до Витебска. На витебском вокзале его встречали сын, жена и родственники.

Напомним, что в мае 2010 года Сергей Коваленко был приговорен к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной витебской елке 7 января 2010 года. В декабре 2011 года Коваленко был задержан, по обвинению в нарушении условий "домашней химии", которые якобы он совершил во время отбывания наказания.

Активист был приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима в феврале 2012 года, из которых он провел больше года за решеткой. В июле активист КХП-БНФ написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко.

Сергей Коваленко считает, что 26 сентября, возможно, был освобожден также Павел Сыромолотов, осужденный по “делу анархистов” . Павел был арестован в январе 2011 года за попытку поджога бобруйского КГБ, а в июле текущего года также написал прошение о помиловании.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...