Хайновский вручил Президенту Словении верительные грамоты

Представители Беларуси и Словении обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

Президенту Словении Боруту Пахору верительные грамоты вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Венгрии и Словении по совместительству Александр Хайновский.

После вручения верительных грамот состоялся диалог посла Беларуси и Президента Словении. Во время него Александром Хайновским и Борутом Пахором были обсуждены вопросы взаимовыгодных отношений между странами, а также вопросы, касающиеся диалога Беларуси и Евросоюза. Кроме того, белорусский посол Президент Словении не оставили без внимания вопросы взаимодействия Беларуси и Словении в рамках международных организаций.

Также представители Беларуси и Словении отметили, что между странами сложились дружественные отношения, стороны регулярно поддерживают политические контакты, особенно Министерства иностранных дел государств. Также стороны подчеркнули, что на высоком уровне находится и торгово-экономическое сотрудничество республик, в развитии таких отношений не последнюю роль сыграла работа Межправительственной белорусско-словенской комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме того, тесные связи между республиками в культурной и гуманитарной сферах способствуют развитию сотрудничества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...