В столице Австрии обсудили вопросы взаимодействия Беларуси и ПА ОБСЕ

Зампред Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский встретился с председателем Общего комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Маттео Мекаччи.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие по направлениям, которые входят в компетенцию комитета, председателем которого является Мекаччи – сообщили в Палате представителей.

Напомним, 21-22 февраля в австрийской столице проходит заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Белорусская парламентская делегация также принимает участие в заседании.

21 февраля Виктор Гуминский, возглавляющий делегацию от нашей страны, выступил при обсуждении вопросов свободы прессы на заседании Общего комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. Гуминский подчеркнул, что важно рассматривать вопросы свободы СМИ не только в восточном, но и западном от Вены направлении. Кроме того, руководитель делегации от Беларуси отметил, что в некоторых странах субъективно оценивается ситуация со свободой средств массовой информации. Кроме того, нередки случаи использования двойных стандартов. В подтверждение своих слов, белорусский парламентарий напомнил, что Евросоюз ввел визовые санкции в отношении некоторых журналистов из Беларуси. А это прямое нарушение обязательств ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...