Лукашенко оценил дестабилизацию Беларуси в миллионы долларов

 

Президент Беларуси заявил, что НАТО, которое "наращивает военный потенциал на территории сопредельных с нашей республикой стран", тратит "миллионы долларов на поддержку оппозиционных сил, цель которых - дестабилизация ситуации в стране и смена конституционного строя".

Такое заявление Лукашенко сделал 23-го февраля на приеме руководящего состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов, который состоялся в честь Дня защитников Отечества. Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что не все лидеры и политики сверхдержав усвоили горькие уроки истории.

По словам президента, печальное свидетельство тому - новые и постоянно возникающие военные конфликты по всему миру. В то же время, президент подчеркнул, что в Беларуси сохраняется политическая и социальная стабильность. Лукашенко видит в этом заслугу органов власти и силовых структур.

Так президент сказал, что в Беларусь надежно защищена, обеспечена военная безопасность, а также создан мощный заслон всяким проявлениям экстремизма. В качестве примера Лукашенко назвал военное сотрудничество с Россией, в частности, масштабные учения, которые проводятся регулярно.

Также Лукашенко рассказал, что согласен с "народным высказыванием по поводу того, что мужчиной может называться только тот, кто в армии служил".

Президент добавил, что белорусы хорошо помнят трагические последствия попыток разных "цивилизаторов" навязать народам чужую волю, а также установить мировое господство.

Лукашенко, по традиции, вручил генеральские погоны. Их получили представители высшего офицерского состава силовых структур.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...