Президент: Беларусь – пример политической и социальной стабильности

Немалую роль в сохранении стабильности в Беларуси сыграли органы власти и силовые структуры.

Сегодня, по случаю празднования Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, глава белорусского народа встретился с руководящим составом Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики.

Александр Лукашенко отметил, что процветание общества возможно только в условиях взаимопонимания и согласия. Самое дорогое, что есть в Беларуси – это единство народа и мир. При этом Президент подчеркнул, что далеко не все, кто правит сейчас сверхдержавами, усвоили уроки истории. Североатлантический альянс наращивает военный потенциал. На поддержку оппозиции, стремящейся подорвать ситуацию в стране и изменить конституционный строй, выделяются миллионы долларов.

Белорусский же народ «с презрением относится к тем, кто предает интересы Отечества, порочит его доброе имя и служит нашим недоброжелателям». Мы помним, к чему ведут попытки разных «цивилизаторов» навязать народам свою волю и завоевать мировое господство – отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в нашей стране обеспечивается надежная военная безопасность, любым проявлениям антиконстуционных действий и экстремизма поставлен мощный заслон. Беларусь уже на протяжении многих лет остается примером социальной и политической стабильности. Особую роль в этом сыграли и органы власти, и силовые структуры Беларуси.

Многим поколениям людей в погонах и всем, кто завоевывал для Беларуси мир и независимость, и кто продолжает обеспечивать безопасность и суверенитет страны, мы отдаем сегодня дань уважения – подчеркнул Александр Григорьевич.

Отдавая дань памяти всем, кто защищал Беларусь, Александр Лукашенко возложил венок к монументу Победы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...