Какую роль занимает Союзное государство в интеграционных процессах, обсудят в Санкт-Петербурге

15 марта в культурной столице России пройдет заседание Высшего государственного совета Союзного государства.

Какое место занимает «двойка», и какую роль она играет в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, планируют обсудить Высший государственный совет (ВГС) Союзного государства – рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Григорий Рапота отметил, что к заседанию ВГС они готовятся тщательным образом, так как настало время подвести некоторые итоги деятельности Союзного государства, а также его места в интеграционных процессах.

Кроме того, Григорий Рапота выразил надежду на то, что на заседании ВГС будут затронуты вопросы о перспективах и динамике дальнейшего развития Союзного государства. Так, хотя повестка дня заседания еще не сформирована, но уже точно известно, что ВГС обсудит бюджетно-финансовые вопросы, а также торгово-экономические вопросы (последние определяют уровень развития взаимоотношений Беларуси и России в данной сфере).

Саму же повестку дня обсудят на уровне вице-премьеров на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. Заседание пройдет в российской столице 28 февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...