Россия будет следить за ситуацией в Беларуси с правами человека

Специальную комиссию по правам человека за границей создали в Совете при президенте России.

Председатель комиссии Андрей Юров сообщил, что ситуация с правами человека, сложившаяся в Республике Беларусь будет на особом контроле.

В соответствии с последними посланиями Владимира Путина и Дмитрия Медведева, особое внимание, уже на первом заседании, комиссия уделит ситуации с правами человека, сложившаяся в пространстве Таможенного союза СНГ. В связи с этим ситуацию в Беларуси рассмотрят точно – подчеркнул Юров. Кроме того, планируется привлечь экспертную группу, в которую, в качестве независимых международных экспертов, войдут белорусские правозащитники.

Вопросы, касающиеся сложившейся в Беларуси ситуации с правами человека, пока еще не рассматривался в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, так как в новом составе Совет работает всего несколько месяцев. Однако Андрей Юров отметил, что велика вероятность того, что уже в ближайшем будущем доклад, касающийся «белорусского вопроса», будет подготовлен. В доклад также будут включены конкретные предложения парламенту и президенту по решению данного вопроса.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...