Бизнес не должен участвовать в финансировании оппозиции - Лукашенко

Президент предупреждает белорусских бизнесменов о недопустимости вмешательства в политическую борьбу, особенно это касается финансирования оппозиции.

Сегодня, на совещании по деятельности Совета по развитию предпринимательства, глава белорусского народа подчеркнул, что действия всех бизнесменов по финансированию оппозицию или любому другому негативному воздействию на общество, будут восприняты как вмешательство в политическую борьбу, «борьбу против государства». В политике свои законы – отметил глава государства, и добавил: «Пусть потом не обижаются подобные бизнесмены».

Также Александр Григорьевич предостерег членов нового состава Совета от ошибок, допускаемых их предшественниками. Президент подчеркнул, что любые попытки предпринимателей каким-либо образом воздействовать на государственные органы для того чтобы «создать «крышу» для своей хорошей жизни» обернуться крахом для таких инициатив и структур. Совет должен работать не для поддержания и продвижения интересов отдельных компаний и фирм, а должен работать масштабно, разносторонне. Совет должен не «выбивать» дотации и льготы из государственного бюджета, а делать все для увеличения вклада частного бизнеса в повышение действенности белорусской экономики, в производство валового внутреннего продукта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...