Проект Стратегии ЕБРР по Беларуси на ближайшие три года обсудили представители белорусского МИД и ЕБРР

25 февраля представители белорусского МИД провели двусторонние консультации с представителями ЕБРР.

От Беларуси в консультациях приняли участие Первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич и посол Беларуси в Великобритании и Северной Ирландии Сергей Алейник. Европейский банк реконструкции и развития на консультациях представили первый вице-президент банка Филип Беннет, а также директоры Оливье Декамп, Поль-Анри Форестье и Алан Руссо – сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Представители белорусского МИД и ЕБРР обсудили ход работ по подготовке проекта Стратегии по Беларуси, который Банк примет на ближайшие три года. Также стороны обсудили ряд программ, которые ЕБРР реализует в Республике. Кроме того, на консультациях разговор шел о  нынешней макроэкономической ситуации и перспективах дальнейшего сотрудничества Беларуси и Банка.

В МИД подчеркнули, что представители ЕБРР отметили успехи нашей страны в стабилизации экономики, и сообщили, что работа по подготовке страновой Стратегии направлена на принятие документа, который будет удовлетворять интересам всех сторон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...