Президент обратился к Бенедикту XVI со словами уважения и признательности

Лукашенко пожелал главе Римско-католической церкви крепкого здоровья и оптимизма.

Покидающему свой пост главе Римско-католической церкви Бенедикту XVI Президент Беларуси направил обращение. В обращении Президент выразил уважение и признание от граждан Беларуси и себя лично.

Александр Григорьевич отметил, что граждане Беларуси восприняли решение Бенедикта XVI о «снятии с себя полномочий преемника Святого Петра» с пониманием и сожалением. Президент также подчеркнул, что за годы служения церкви Бенедикта XVI, смысл миссии Понтифика раскрылся со всей полнотой. Лукашенко отметил роль Папы Римского в «возведении мостов» между странами, конфессиями, народами.

Также в обращении глава белорусского народа отметил, что вспоминает встречу в Ватикане с Папой Римским с большим удовлетворением. Президент подчеркнул, что белорусский народ относится к Бенедикту XVI с уважением и признательностью, за ту открытость и понимание, с которыми он относился к нашей стране.

В конце обращения, Александр Григорьевич пожелал Бенедикту XVI «крепкого здоровья, оптимизма и Божьей помощи на многие годы» - сообщили на сайте белорусского главы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...