Бишкек вновь требует экстрадировать Бакиевых

Генпрокуртура Киргизии отправила своим белорусским коллегам требования о выдаче заочно осужденных Бакиевых.

Как сообщили в главном надзорном органе Киргизии, 26 февраля, от Военного суда Бишкекского гарнизона, им было направлено распоряжение об исполнении приговора суда, который был вынесен в отношении братьев Бакиевых и вступил в силу 12 февраля.

В соответствии с Конвенцией «О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам», 27 февраля, киргизская Генеральная прокуратура направила в белорусскую Генпрокуратуру требование об экстрадиции из Беларуси бывшего киргизского главы Курманбека Бакиева и его брата, бывшего главу Службы государственной охраны, Жаныбека Бакиева.

Военный суд Бишкекского гарнизона признал братьев виновных в убийствах С. Слепченко, М. Садыркулова и К. Сулайманова. Согласно приговору, бывший глава Киргизии должен отсидеть 24 года в колонии усиленного режима. Жаныбек Бакиев, согласно приговору, должен провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Также его лишили звания генерал-лейтенанта.  Кроме того, у братьев конфисковали имущество.

Как мы сообщали ранее, киргизский Парламент обращался к странам, подписавшим Минскую Конвенцию, с просьбой о помощи в экстрадиции Бакиевых.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...