Лукашенко: «кричащих проблем в вузах нет, но обычных – более чем достаточно»

Президент отметил, что в Беларуси больше не будут «ломать и глубоко» реформировать систему образования.

Белорусский лидер, обращаясь сегодня к руководителям учреждений образования, отметил необходимость «дошлифовать» все, что когда-то уже начинали делать в системе образования страны, это касается и организационных моментов. Президент подчеркнул, что серьезно реформировать систему образования нет необходимости, но сроки обучения необходимо сократить.

Качеству подготовки кадров следует уделить особое внимание – подчеркнул глава белорусского народа: «в учебных заведениях все еще наблюдаются факты расхлябанности, безответственности, формального подхода к делу».

На сегодняшний момент, главным, по мнению Александра Григорьевича, остается «ориентация» будущих специалистов на практику: студенты должны больше времени (приблизительно половину срока обучения) проводить на местах.

При этом от руководителей высших учебных заведений страны Президент потребовал более активного участия в модернизации системы образования. Необходимо, чтобы не только «сверху» шла модернизация, но предложения поступали и от тех, кто более тесно связан с образовательным процессом. Таким образом удастся избежать ошибок, ведь «снизу» виднее что и как необходимо делать – отметил Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...