Президент раскритиковал работу Министерства связи и информатизации

На недавно прошедшем заседании Совета Министров белорусскому Министерству связи и информатизации крепко досталось от Президента. Он раскритиковал ведомство за «непрофессионализм» и отметил, что Администрация Президента справляется с рядом ведомственных задач лучше. Общий смысл случившегося передала пресс-служба Александра Лукашенко.

На встрече с министрами были обсуждены итоги прошедшего года и планы на ближайшие двенадцать месяцев. Министерство связи доложило, что Беларусь в последнее время укрепила свои позиции в соответствующих мировых рейтингах, а также обеспечила создание современной инфраструктуры.

На это Президент ответил главе ведомства следующее: «У нас вообще Министерства связи и информатизации нет. У него три телефона как было, так и осталось. Он до сих пор говорит, что радио надо снять, столбы порезать и так далее. Слушайте, мир давно уже мыслит другими категориями. И я вынужден поручать некоторые мероприятия не Министерству связи, а другим структурам, в том числе тому же Янчевскому».

Уместно будет заметить, что Всеволод Янчевский, о котором упомянул глава государства, это нынешний начальник главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь.

Глава страны во время своего выступления высоко оценил заслуги своего помощника в ряде недавних мероприятий, касающихся области связи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...