В Беларуси может начатся сокращение работников госструктур.

Численность работников госсектора может существенно сократится. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко, во время принятия с докладом министра МВД Игоря Шуневича.

Во время приема глава государства отметил, что реформа коснется не только правоохранительных органов, но и других госструкрур. В частности, заявил: "Я сегодня поручил создать государственную комиссию. Ее возглавит глава Администрации Президента. Помощник главы государства Наталья Петкевич будет у него заместителем. Они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти".

"Полагаю, что нам придется прилично подсократиться в государственных структурах, думаю, процентов где-то на 25-30. Внизу меньше, вверху побольше, убрав ненужные функции и значительно потом увеличив денежное довольствие и заработную плату госслужащих. И отсюда - милиции, военным и так далее. Я понимаю, что мы сразу с этой задачей не справимся, но ее тоже надо начинать".

Стоит отметить, что реформа государственных структур крайне важное мероприятие, необходимость проведения которого назрела давно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...