Владимир Макей выступил в ООН

Владимир Макей, министр МИДа Республики Беларусь, принял участие в 67-й по счету, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, где выступил с обращением.

Владимир Макей выразил надежду на скорейшее разрешение многочисленных мировых проблем. Говоря о геополитических векторах различных государств, Макей заявил: "Некоторые страны не видят ни пределов своих внешнеполитических амбиций, ни других форм государственной жизни, кроме своей собственной. Но именно этим вызваны многие современные геополитические проблемы. Государства, которые отказываются жить по навязанному извне шаблону и отстаивают свой реальный суверенитет, истинные национальные интересы, вынуждены дорого расплачиваться за это право".

В своем выступлении, министр подчеркнул, что любой народ имеет право на суверенное развитие и собственный путь развития. Владимир Макей обозначил возможные варианты действий мирового сообщества, направленные на решение проблем человечества. Наиболее актуальные из них, по мнению Макея, лежат в сфере законности, политики, экономики и окружающей среды. Министр так же предложил белорусский взгляд на решение данных вопросов.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...