Соглашение о точке стыка на границе с Украиной и Польшей подписано

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщает, что сегодня в г. Луцке (Украина) состоялось подписание межправительственного Соглашения о точке стыка государственных границ Беларуси, Украины и Польши. Документ подписан руководителями пограничных ведомств трех стран – Александром Боечко, Николаем Литвином и Домеником Трачем. Так подведен своеобразный итог трехстороннего переговорного процесса по определению данной точки.

Теперь появляется возможность приступить к демаркации стыка государственных границ, находящегося на пересечении линии середины реки Западный Буг с линией, продолжающей южную бровку канала Мостицкого. Точка стыка – недалеко от населенного пункта Томашовка Брестской области. По плану, должна быть обозначена пограничным знаком с названием «Буг».

Для Беларуси это последняя точка на границе с Польшей и с государствами Европейского союза, которая будет оформлена в международно-правовом отношении.

Далее в течение трех месяцев совместной комиссией, представляющей правительства трех стран, будут решаться организационные вопросы по обозначению точки стыка на местности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...