В Стрельне идут переговоры Лукашенко с Путиным

Встреча лидеров проходит в Константиновском дворце в Стрельне. Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин сегодня собрались, чтобы обсудить перспективы в политическом и экономическом сотрудничестве, в частности товарооборот.

Как цель визита Лукашенко отмечается и привлечение российского кредита, средства которого пойдут на модернизацию в стране. Как было оговорено – для пяти предприятий, в которых есть заинтересованность у России. Как пишет «Газета.Ru», если этот кредит не будет получен, к середине года стране угрожает обвал национальной валюты. Также утверждается: вполне возможно, что окончательные решения окажутся не приняты.

По завершении переговоров в Константиновском дворце состоится расширенное заседание Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России, участниками которого станут белорусские министры, а с российской стороны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...