Оппозиция не борется за доверие общества в СМИ

Представителей белорусской оппозиции беспокоит больше решение внутрипартийных проблем, чем проблем общества. К таким выводам пришли аналитики Белорусского института стратегических исследований (BISS), которые провели первое крупномасштабное в Беларуси исследование присутствия независимых политических сил в СМИ. Исследование представляет собой не только мониторинг присутствия оппозиционных политиков в СМИ, но так же включает анализ идей, с которыми они выступают.

По мнению аналитиков Белорусского института стратегических исследований (BISS), 3% выступлений представителей оппозиции касаются экономики, а 94 % посвящены репрессиям.

Мониторинг присутствия независимых политических сил был проведен на 8 крупнейших независимых белорусских веб-ресурсах, 4 ведущих государственных газетах и 4 независимых, на 11 веб-сайтах оппозиционных партий и ​​ на 15 политических страницах в "Facebook" и "Livejournal".

Целью мониторинга было определение эффективной медиа-стратегии для более продуктивной деятельности оппозиционных структур. Полностью с данными исследования можно ознакомится на Белорусского института стратегических исследований (BISS).  
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...