Лукашенко и Путин подписали бюджет Союзного государства на 2013 год – 4,87 млрд. рублей

Беларусь и Россия на заседании Высшего госсовета Союзного государства, прошедшем в Санкт-Петербурге, подписали более 10 совместных документов. Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали декрет Высшего госсовета Союзного государства о бюджете на 2013 год. Также ими было принято постановление об итогах торгово-экономического сотрудничества в 2011-2012 годах.

Что касается бюджета Союзного государства на текущий год, то он составит 4,87 млрд рублей. Взнос России ожидается в размере 65%, Беларуси - 35%.

Подписано также постановление Высшего госсовета о ходе выполнения программы согласованных действий во внешней политике государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2012-2013 годы.

Министрами природных ресурсов Владимиром Цалко и Сергеем Донским подписано соглашение о сотрудничестве в Антарктике – ее исследовании и освоении. Имеются в виду научно-исследовательские программы, охрана окружающей среды в Антарктике, обмен специалистами.

Подписано межправительственное соглашение о предоставлении в аренду Республике Беларусь земельного участка для размещения гостевого комплекса Посольства Беларуси в России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...