Александр Лукашенко преемника не готовит, в том числе и из своих детей

"Скажу вам откровенно, задумываясь над этим вопросом, я пока для себя так и определил, что даже и поддерживать публично никого не буду. Все должно быть честно. Народ должен избрать себе руководителя сам, когда придет к этому время", – сказал в интервью телеканалу Russia Today Александр Лукашенко, отмечая, что не готовит себе преемника.

Президент считает, что страну сможет возглавить тот, кто получит поддержку большинства на выборах: «Я такими категориями не мыслю, что я кому-то должен передать власть. Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах. Честных, как я когда-то в первый раз в первые президентские выборы выиграл, придя из оппозиции, я был оппозиционным кандидатом в президенты. И так, как я выигрывал все время».

Президента Беларуси попросили прокомментировать фразу, сказанную во время одного из визитов в Венесуэлу в отношении младшего сына Николая о том, что спустя годы будет кому продолжить начатое дело. "Я это очень хорошо помню, и я ответственно это сказал. Продолжать ведь не значит, что взял бразды правления и сел в кресло президента. Таких у нас, как младший сын Лукашенко, - миллион, а может быть, и больше, и они будут продолжать то дело, которое Лукашенко когда-то начал", - ответил Александр Лукашенко.

А главным итогом этого дела президент считает два десятилетия независимого государства, в котором выросли поколения.

Александр Лукашенко сказал, что не хотел бы, чтобы его сын Николай пошел в политику, заметив: «У него даже такого желания в детстве не было и нет, что вот у меня папа президент, я тоже буду президентом. Ни в коем случае. Я даже на эту тему дома не разговариваю. Это не детские вещи. Что касается взрослых сыновей, так они мне прямо говорят: "Папа, мы наелись твоего президентства". Поэтому у нас нет этих разговоров о передаче власти. Я и вообще не веду сегодня разговоры о том, что я кому-то должен власть передавать, и не готовлю человека, которому я должен передать власть».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...