Захарченко отказали в предоставлении убежища

Захарченко обжалует в суде решение Департамента миграции, который отказал ему в  предоставлении убежища и на три года запретил въезжать на территорию Литвы.

Рассмотрение жалобы Захарченко началось вчера в Вильнюсском окружном административном суде. Обычно такие дела рассматриваются на закрытых заседаниях, но Захарченко попросил, чтобы дело рассматривалось публично.

Парень обращается в суд, чтобы обязать Департамент миграции пересмотреть его дело и дать ему статус беженца. Департамент в свою очередь просит отклонить жалобу Захарченко, доказывая, что относительно его личности приняли обоснованное решение, а в Беларуси Захарченко ничто не угрожает.

В ходе заседания выяснилось, что бывший солдат, попросив убежища в Литве, уехал в Норвегию, откуда его вернули в Литву. Белорус объясняет, что он бежал от преследования спецслужб своей страны.

По словам адвоката Захарченко, Департамент миграции не учел всех обстоятельств, а временный отъезд подзащитного из Литвы в Норвегию не может расцениваться как затягивание процесса.

По мнению самого юноши, суд должен удовлетворить его иск. Судебное решение по этому делу будет вынесено 12 октября.

Напомним, что 27 июля 2011 года солдат срочной службы Степан Захарченко самовольно покинул одну из воинских частей Минского гарнизона. По факту самовольного оставления части Министерство обороны Беларуси возбудило уголовное дело. Выяснилось, что Захарченко имел крайне негативную репутацию. Еще до призыва в армию его неоднократно привлекали к административной ответственности, в том числе за хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте. Коллеги характеризуют Захарченко как "ленивого, хитрого и изворотливого человека, склонного к обману и нарушению дисциплины, который постоянно ищет личные выгоды и конфликтует с окружающими", сообщает телеканал Белсат

Захарченко утверждает, что бежал в Литву от побоев и издевательств офицеров. Парень сообщил: последней каплей стало вынужденность подписать документ, который обязывал его выполнить любой приказ Президента.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...